Kilaspapua, Keerom- Pasangan calon,(Paslon) Bupati, Piter Gusbager,S.Hut, MUP dan Wakil Bupati Keerom, Drs. Wahfir Kosasih,SH,MH,M.Si dengan nama “ Koalisi Bersih”resmi mendaftar dihari pertama sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Keerom. Hal itu terlihat dari penyerahan berkas dukungan parpol yang diserahkan langsung kepada KPUD Keerom, Melianus Gobay dilapangan Kantor KPUD Keerom, Jumat (4/9/2020).
Ketua KPUD Keerom, Melianus Gobay dalam sambutan mengatakan, setelah menerima berkas pasangan calon dari pasangan Piter Gusbager dan Wahfir Kosasih tahapan selanjutnya pemeriksaan berkas pasangan calon.
“ Pemeriksaan berkas meliputi, syarat pencalonan, dan syarat-syarat lainnya. Selama pemeriksaan kami akan didampingi langsung oleh Bawaslu Kabupaten Keerom,” katanya.
Sementara itu, Bakal Calon,(Bacalon) Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut, MUP mengatakan, kami didukung oleh 4 partai politik,(Parpol) dengan 7 kursi. Itu dibuktikan dengan diserahkan form BIKWK oleh DPP. Adapun partai tersebut antara lain, Partai Golkar (3 kursi), Nasdem (3 kursi),PDIP (1 kursi) dan PKB.
“Bahkan, unsur pimpinan dari masing-masing parpol tersebut hadir dan mengantarkan kami mendaftar dihari pertama di KPU Kabupaten Keerom,” katanya.
Dari pantauan dilokasi, pasangan ini diantarkan dengan menggunakan tarian adat namun tetap memperhatikan protokol kesehatan. Setibanya di Kantor KPU, Protokol kesehatan seperti, mencuci tangan, memakai masker bagi pasangan calon maupun pendukungnya. Dimulai dari lapangan bola Swakarsa hingga berakhir di Kantor KPUD Keerom dengan pengawalan ketat dari pihak kepolisian. Selama proses pendaftaran berlangsung dengan tertib dan lancar.
Sebelumnya Menggelar Deklarasi koalisi partai politik

Sebelumnya, Pasangan calon,(Paslon) Bupati, Piter Gusbager,S.Hut, MUP dan Wakil Bupati Keerom, Drs. Wahfir Kosasih,SH,MH,M.Si dengan nama “ Koalisi Bersih melakukan deklarasi koalisi partai politik di Posko pemenangan Distrik Skanto, Jumat (4/9/2020). Dalam deklarasi itu, 4 partai politik yakni, Partai PDIP, Golkar, Nasdem,dan PKB membacakan mandat dukungan,( B1-KWK)dari pimpinan pusat partai kepada pasangan calon Bupati, Piter Gusbager dan Wakil Bupati Keerom, Wahfir Kosasih dihadapan pendukungnya.
Menurutnya, dengan koalisi bersih yang mengusung “ Keerom pasti berubah “ menjadi slogan dari pasangannya sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Keerom selanjutnya.
Melalui deklarasi ini menandakan perjuangan yang akan kita lakukan. Dan perjuangan tersebut akan dimulai dari distrik Skanto sampai distrik terjauh. Semua partai pengusung akan mulai memenangkan pasangan Piter dan Wahfir. Baginya, kami masih menerima partai politik, ormas untuk sama-sama kita berjuang dalam mengurai benang kusut situasi pembangunan di Kabupaten Keerom.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Koalisi Bersih, Yahya Kouri mengatakan, semua partai pengusung telah sepakat untuk menang.
“ Untuk dapil 1 kami menargetkan kemenangan 70-80 persen begitu juga dapil 2 sama sehingga nantinya pasangan ini menang dari kandidat lainnya,” katanya.(Redaksi)