Kilaspapua, Jayapura- Pada hari Sabtu Tanggal 19 September 2020, bertempat di Kampung Ginime Kabupaten Lanny Jaya, telah dilaksanakan kegiatan bakti sosial Bhayangkari peduli, dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-68.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang Lanny Jaya Ny Hermin Arung didampingi Kapolres Lanny Jaya AKBP Daniel T Prionggo, bersama pengurus Bhayangkari Cabang Lanny Jaya.
Ketua Bhayangkari Cabang Lanny Jaya Ny Hermin Arung dalam kesempatanya mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial dalam rangka HKGB ke-68, ini merupakan wujud kepedulian ibu–ibu Bhayangkari dengan melaksanakan kegiatan pembagian sembako kepada warga di Kampung Ginime.
Ini merupakan kepedulian kami kepada masyarakat, khususnya dalam menghadapi pandemi Covid-19. Kami berharap, apa yang Bhayangkari berikan, dapat bermanfaat dan bisa meringankan beban hidup masyarakat.
Dalam kegiatan Bakti sosial tersebut, kami membagikan paket sembako serta masker gratis kepada masyarakat.
Dari kami, Bhayangkari Cabang Lanny Jaya berpesan kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol Kesehatan yang telah di tetapkan oleh pemerintah, yaitu 3M 1 T (Menggunakan masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dan Tidak Berkerumun).