Dari Paparan Refleksi Semester 1 Kapolda Papua, Aksi KKB menyebabkan 7 anggota TNI meninggal dunia  

oleh -503 views
oleh
Kapolda Papua saat memaparkan Refleksi Semester 1 Tahun 2022 yang diaula Rastra Samara Polda Papua.(Foto. Humas Polda Papua)

Kilaspapua. Jayapura- Dari catatan Polda Papua, Aksi KKB menyebabkan 7 anggota TNI meninggal dunia sedangkan 12 orang luka-luka.

Hal itu diketahui dari Pemaparan Refleksi Semester 1 Tahun 2022 Kapolda Papua yang digelar diaula Rasra Samara Polda Papua, Kamis (30/6/2022).

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K, memaparkan, Penanganan kasus menonjol, selama Semester I Tahun 2022 dari Aksi Kelompok Kriminal Bersenjata,(KKB) terjadi peningkatan sebanyak 11 kasus dari 33 kasus di Semester I Tahun 2021 menjadi 44 kasus di Semester I Tahun 2022 yang terjadi di Kabupaten Yahukimo, Kabupaten Intan Jaya, Kabupaten Puncak, Kabupaten Paniai, Kabupaten Puncak Jaya, Kabupaten Nduga, Kabupaten Peg. Bintang, Kabupaten Yalimo, Kabupaten Jayawijaya dan Kabupaten Deiyai.

“ Sementara dari anggota Polri 1 meninggal dunia, 2 orang mengalami luka sedangkan dari masyarakat 17 orang meninggal dunia dan luka 5 orang. Untuk korban dari Kelompok Kriminal Bersenjata sendiri berjumlah 3 orang,” ucapnya.

Kapolda menegaskan, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) masih menjadi ancaman yang menimbulkan ketakutan bagi warga masyarakat khususnya pendatang. Aparat keamanan tetap mengedepankan pendekatan kesejahteraan dalam penanganan Kelompok Kriminal Bersenjata. Pemerintah daerah, khususnya para bupati, diminta untuk tampil didepan agar masyarakat tidak merasa canggung terlibat dalam kegiatan kepolisian.

“Polda Papua memaksimalkan upaya pendekatan yang lebih humanis, yang diharapkan bisa menjawab berbagai permasalahan yang selama ini kerap menjadi faktor pemicu terjadinya gangguan keamanan di tengah masyarakat,” tutupnya.(Redaksi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *