Kilaspapua, Sentani- Bangunan sekolah TK Harapan Kompleks Peternakan Sentani Timur dikabarkan terbakar Minggu sore (26/3/2023). Pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan terkait penyebb kebakaran tersebut. Beruntung tidak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Dari data yang dihimpun, terdapat 3 ruang kelas, 1 ruang kantor dan 1 rumah milik penjaga sekolah TK Harapan Kompleks Peternakan Sentani Timur hangus terbakar. Saksi Irma Corputty (35) yang pertama sekali kebakaran itu, saat itu dia yang sebagai profesi guru disekolah tersebut sedang duduk di dalam rumah yang bersebelahan dengan sekolah, tiba-tiba mendengar bunyi suara terbakar sehingga membuatnya langsung keluar rumah lalu melihat asap tebal yang sudah menyelimuti bangunan sekolah. Saksi langsung menggunakan sepeda motor untuk melaporkan kejadian tersebut ke Kepala Sekolah.
Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH membenarkan kejadian kebakaran yang menghanguskan beberapa ruang kelas, kantor dan rumah
“ Belum dapat kami pastikan penyebab kebakaran, tim identifikasi yang berada dilokasi kejadian belum bisa bekerja, karena api baru selesai padam dan bara api masih menyala, menunggu proses pendinginan dulu namun sementara telah dipasang garis Polisi,” ucapnya.
Kapolres menambahkan, bangunan sekolah tersebut merupakan milik Yayasan Dharma Wanita Dinas Peternakan Provinsi Papua. Kebakaran itu juga menghanguskan 1 unit motor Honda Vario milik penjaga sekolah yang saat kejadian sedang tidak berada dirumah, 1 unit mesin babat, komputer dan printer ,” tutup Kapolres.(Rilis)



