Kilaspapua, Yapen- Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-74 tahun 2020, Polres Kepulauan Yapen beserta seluruh jajarannya menggelar Bakti Sosial ke beberapa tempat yang dipimpin langsung oleh Kapolres Yapen AKBP Kariawan Barus, SH, SIK, MH, Jumat (26/06/2020).
Dalam kegiatan itu ada tiga sasarannya yakni, pemberian bakti sosial terhadap purnawirawan dan Warakawuri yang jumlahnya sebanyak 66 kepala Keluarga (KK), penyerahan bansos ke panti asuhan sekaligus pemberian bibit sayur mayur ke panti asuhan laheroi sebagai mana dijanjikan Kapolres saat kunjungan pada waktu lalu. Kemudian sasaran terakhir pembagian bansos kepada pengemudi mobil rental dan ojek sebanyak 100 paket.
Adapun Baksos yang dibagi berupa Beras, Telur ayam, mie instan, dan bebera paket makanan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kepulauan Yapen AKBP Kariawan Barus mengatakan, pelaksanaan bakti sosial ini sebagai wujud Polri dalam bersilaturahmi kepada masyarakat dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara Ke-74 yang jatuh pada tanggal 1 Juli mendatang.
“Ini semua dilakukan dalam rangka Polri ambil bagian silaturahmi dengan membantu saudara kita yang membutuhkan,” ucap Kapolres.
Sementara itu, pengurus Panti asuhan Laheroi Pdt. S.M Dawir menyampaikan trimakasi atas kehadiran Polres Kepulauan Yapen yang datang memberikan batuan Sosial serta penyerahan Bibit yang nantinya akan ditanam guna menunjang ketahanan pangan ditengah pandemi saat ini.
Kata serupa juga disampaikan, pengurus panti asuhan Muhammadiyah Ustad Raja Siregar bahwa, dengan kehadiran Kapolres dan jajarannya di Panti asuhan tersebut dapat memberi semangat dan motivasi terhadap anak asuh di tempat itu. Dan tak lupa dia memberi selamat atas bertambahnya usia Polri yang ke-74,” Tutupnya. (Rich)