Panitia Nominasi Verifikasi Calon Pekerja BP Am Sinode di Kawal khusus Kepolisian

oleh -496 views
oleh

Kilaspapua, Waropen- Usai tahap penjaringan bakal calon Badan Pekerja AM Sinode GKI Di Tanah Papua , Panitia Nominasi akan melakukan verifikasi dengan pengawalan tim khusus dari satuan Polres Waropen.

Tim ini dipimpin langsung oleh Kepala satuan Intelkam Polres Waropen , Iptu Abdul Kadir dengan pengamanan secara tertutup.

“Untuk menjamin keamanan , kita dari polres waropen telah membentuk tim khusus mengamakan tim verifikasi nominasi secara tertutup dibawah pimpinan kasat Intel ” Kata Kapolres AKBP Naharrudin,S.Sos.,Sabtu (23/7/2022).

Sementara untuk pengamanan dilokasi sidang gereja GKI Betania Waren , Kapolres mengatakan pihaknya melakukan pengamanan yang bersifat terbuka dan tertutup dengan jumlah ratusan personil , Bahkan sebut Kapolres beberapa tempat yang disinyalir menjadi lokasi pelaksanaan verifikasi , Dirinya telah memerintahkan anggotanya untuk melakukan pengamanan.

” Bakal calon itu di verifikasi lagi oleh tim bentukan sinode , Panitia itu sekarang itu sekarang yang bekerja ,Tim itu yang kita lakukan pengamanan tertutup ” ujar AKBP Naharrudin.

Diketahui sebelumnya untuk pengamanan sidang sinode ke-18 di Kabupaten Waropen , Pihak keamanan mengerahkan sebanyak 403 personil termasuk 4 personil khusus dari Propamvit Polda Papua. (Rich)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *