Buka Musrembang RKPD, Wakil Bupati Waropen paparkan arah pembangunan Tahun 2023

oleh -826 views
oleh
Wakil Bupati Waropen di dampingi Wakil Ketua DPRD. Kepala Bapeda dan Tim Asistensi Bapeda Provinsi Papua saat mengikuti kegiatan Pembukaan Musrembang.(Foto. Humas Setda Pemda Waropen)

Kilaspapua, Waropen – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Daerah Kabupaten Waropen Tahun 2022 untuk merencanakan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang akan dilaksanakan pada tahun 2023 resmi dibuka, Rabu (30/3/2022).

Pembukaan dilakukan Wakil Bupati Lamek Maniagasi, SE di Aula Bappeda Blora, dengan didampingi Wakil Ketua DPRD Waropen, Kepada Bapeda Waropen dan Tim Asistensi Bapeda Provinsi Papua. Sedangkan peserta Musrenbang terdiri perwakilan Forkopimda, Kepala OPD dan  para Camat se Kabupaten Waropen.

Dalam Sambutan Bupati Waropen Yermias Bisai, SE yang di bacakan Wakil Bupati Lamek Maniagasi menyampaikan beberapa poin arah pembangunan yang akan di laksanakan tahun 2023 untuk untuk diselaraskan sesuai dengan tema pembangunan tahun 2023 kabupaten Waropen peningkatan sinergi pembangunan SDM, Infrastruktur, Sosial Ekonomi.

“Fokus pembangunan tahun 2023 diarahkan pada pembangunan infrastruktur, transformasi ekonomi melalui penguatan sektor pertanian, perkebunan dan perikanan, peningkatan SDM melalui peningkatan akses pendidikan dan peningkatan pelayanan publik,” Ucap Wakil Bupati.

Pada kesempatan itu wakil Bupati mengajak seluruh pimpinan OPD, lembaga dan komponen masyarakat bersama-sama mewujudkan masyarakat Waropen yang mandiri dan sejahtera dan meminta dalam penyunan RKPD tahun 2023 Pimpinan OPD harus mampu mengintegrasikan pembangunan lintas sektor secara terukur.

” Saya berharap pembangunan di tahun 2023 lebih terarah terukur dan akuntabel sehingga dapat menjawab isu-isu strategis permasalahan pembangunan dan tantangan yang dihadapi ” Pintanya.

Lanjutnya, di tahun 2023 ada agenda penting yaitu Sail teluk Cendrawasih untuk itu diminta kepada OPD yang berkaitan dengan kegiatan dapat menunjukkan potensi unggulan yang dapa yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.

“Agenda Sail Teluk Cendrawasih 2023 selain pariwisata, kita harus menunjukkan potensi sektor unggulan yang ada di kabupaten Waropen,” tandasnya. (Rich)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *