Melalui Program Polri Peduli Literasi, Polres Waropen Dirikan Perpustakaan Keliling Dan Bagikan Buku

oleh -954 views
Kasat Lantas Polres Waropen Ipda Novita Fonataba saat mendampingi anak anak membaca.(Foto. Humas Polres Waropen)

Kilaspapua, Waropen- Dalam rangka program Polri Peduli Literasi, Polres Waropen dirikan Perpustakaan Keliling dan bagikan buku kepada anak-anak di Kampung Waren I, Distrik Waropen Bawah, Kabupaten Waropen, Selasa (19/09/2023).

Kapolres Waropen AKBP. Iip Syarif Hidayat, S.H., melalui Kasat Lantas Ipda. Novita Fonataba yang memimpin langsung kegiatan mengatakan, Program Polri Peduli Literasi berupa Perpustakaan Keliling dan Pembagian Buku Bacaan ini merupakan salah satu upaya Polri, khususnya di Polres Waropen, untuk menggalakkan budaya gemar membaca di kalangan anak-anak, “ katanya.

Untuk tujuannya, Ia mengungkapkan, mensukseskan Polri Peduli Budaya Literasi Distribusi Buku Sampai Pelosok Nusantara, dan menjadi bagian dari upaya Polri dalam berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

“Dan hari ini di Kampung Waren I, kami melaksanakan kegiatan tersebut, dan melakukan pendampingan untuk bersama anak-anak membaca dan mengenal isi buku yang telah dibagikan,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga merupakan salah satu komitmen Polres Waropen dalam mendukung upaya untuk meningkatkan minat baca dan literasi pada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa di Negeri Sejuta Bakau Waropen,” tambahnya.(Rich)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *