Kilaspapua, Sarmi- Wakil Bupati Waropen, Lamek Maniagasi, SE menghadiri Festival Negeri 1000 ombak yang masuk dalam iven Sail Teluk Cenderawasih (STC) 2023 di Kabupaten Sarmi, Selasa (19/9/2023).
Kegiatan ini merupakan salah satu kalender pariwisata nasional guna mengenalkan potensi bahari dan maritim di Papua sebagai beranda Indonesia di kawasan Pasifik.
Pada kegiatan STC di Kabupaten Sarmi, Wakil Bupati Lemek Maniagasi turut didampingi jajaranya dengan memperkenalkan potensi daerah Waropen, yakni potensi pariwisata, Perikanan dan UMKM yang ditampilkan di stan Kabupaten Waropen.
Festival 1000 ombak ini secara resmi dibuka PJ Gubernur Papua Ridwan Rumasukun, di Pantai Telaga Cemara kampung Holmapel Distrik Maven Tor. Festival itu akan berlangsung selama 5 hari, mulai tanggal 19 September sampai 23 September 2023. (Rich)