Kilaspapua, Waropen – Setelah memulai tugasnya sebagai Bupati Waropen Yermias Bisai, SH langsung meninjau kesiapan infrastruktur pendukung pelaksanaan Sidang sinode ke-18 yang akan digelar di kabupaten Waropen pada 2022 mendatang.
Bupati Yermias yang juga selaku Ketua Panitia Sidang Sinode Waropen, meninjau pembangunan ruang Sidang Sidang Sinode ke-XVIII di Gereja Bethania Waren didampingi Kabag Tata Pemerintahan Isai Refasi, Kabag Humas Michael Rumabar, S.STP, MH,Senin (23/3/2022).
Bupati melihat sejauh mana persiapan pembangunan infrastruktur penambahan luas Gedung Gereja Bethania Waren, yang nantinya akan digunakan untuk ruang rapat saat pelaksanaan Sidang Gereja GKI lima tahunan itu.
Kurang lebih setahun lagi bupati menargetkan beberapa infrastruktur wajib dan pendukung sudah harus selesai sebelum memasuki bulan Desember 2021. Sedangkan pelaksanaan Sidang Sinode diperkirakan digelar di Bulan Maret, dan selambat-lambatnya di Bulan April 2022.
Selain pembangunan ruang sidang itu, bupati juga menargetkan ada pembangunan guest house, dan sarana pendukung lainnya.
Infrastuktur wajib yang mendasar lainnya seperti ketersediaan air bersih, sarana telekomunikasi yang memadai, hingga kebutuhan listrik 24 jam, juga harus segera terpenuhi.
Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat, BUMN, BUMD dan juga tokoh-tokoh agama manapun di Waropen untuk membantu mensukseskan dan mendukung seluruh pembangunan yang ditargetkan memakan anggaran yang nilainya miliaran itu.
Sebelum tiba di Waropen, Bupati dan Wakil Bupati Waropen sempat mengikuti kegiatan Raker Sinode GKI yang dilaksanakan di Kabupaten Maybrat Papua Barat, 16 Maret 2021 lalu.
Disana , Bupati melihat peserta raker yang cukup banyak. Dapat dipastikan nanti, pelaksanaan Sidang Sinode ke-XVIII di Waropen akan jauh lebih banyak dari peserta Raker saat itu.
Segala persiapan dan kebutuhan yang telah dibangun secara permanen tentunya akan membawa dampak baik dalam pembangunan yang bisa dinikmati bersama-sama oleh seluruh masyarakat di Negeri Bakau ini. (Rich)